продажа новых маз и мтз в лизинг

МАЗ отправился покорять ДАКАР 2016!

24-11-2015

При подготовке Дакара 2016 организаторы столкнулись с серьезными трудностями. Гонка должна была проходить по территории четырех стран, но две из них: Перу и Чили отказались из-за сильных ливней, которые спровоцировал Эль-Ниньо. Маршрут пришлось спешно переделывать, теперь он проходит по землям Боливии и Аргентины. Всего гонщикам придется одолеть около 9,5 тыс. километров, чтобы встретиться 16 января в Росарио. Задача не из легких, особенно, если учесть, что предусмотрен всего 1 день отдыха, а новый маршрут, по словам, организаторов, получился техническим и скоростным.

Ралли состоит из 13 этапов. Несколько дней придется пилотировать на больших высотах, предгорья Анд сменятся песчаными дюнами пустыни Fiambala. Дакар очень требователен к подготовке и выносливости экипажей, но «МАЗ-СПОРТавто», учитывая накопленный в 4 предыдущих выступлениях опыт, рассчитывает дойти до финиша и попытается продемонстрировать достойный результат.

Машины команды уже отправились на техническую проверку, которая проходила во французском порту Гавр. По плану, 20 ноября техника должна была погрузиться на паром и отбыть в Латинскую Америку. Белорусские гонщики отправятся в Аргентину 24 декабря.

Всего заявки на участие в грядущем авто-марафоне подали 556 участников из 60-ти стран, среди них и знаменитый француз Себастьен Лёб – девятикратный чемпион мира по ралли.