продажа тракторов МТЗ и белорусской сельхозтехники

Вьетнам ЭКСПО-2016

17-04-2016

Составляя выставочный календарь на этот год, отдел планирования Минского автомобильного завода постарался включить в него как можно больше площадок по всему миру для демонстрации своей продукции. Повышенное внимание уделялось дальнему зарубежью, где МАЗ пока представлен относительно слабо, хотя можно уверенно сказать, что аграрии Азиатского региона знают о существовании завода, наслышаны о его технике и заинтересованы в установлении контактов.

13-16 апреля в столице Вьетнама Ханое проводилась традиционная местная выставка «Вьетнам ЭКСПО-2016». Республика Беларусь привезла свою экспозицию, в рамках которой были продемонстрированы машины Минского автомобильного завода, спрос на которые актуален для данного рынка. Вьетнамским потребителям были представлены следующие модели:

  • МАЗ-555103, МАЗ-551605 – самосвалы МАЗ для сыпучих продуктов;
  • МАЗ-543203 – седельный тягач, который рассчитан на использование в составе автопоезда;
  • МАЗ-630305 – бетоносмеситель, который пригоден как для транспортировки сухих компонентов раствора, так и для перемешивания смеси в дороге, и доставки готового к использованию стройматериала на объект.

«Вьетнам ЭКСПО» – это один из самых значимых торгово-экономических форумов Юго-Азиатского региона, который начал проводится еще в 90-х годах прошлого века и с тех пор проводится ежегодно. На нем представлены не только местные и региональные предприятия, но и компании из Европы, США, России. В прошлом году участие приняли 29 стран, число компаний достигло 600. В этом году их ожидается еще больше, что дает МАЗ хорошую возможность найти новых деловых партнеров, ознакомиться с продукцией конкурентов, узнать специфику спроса данного рынка, чтобы впоследствии увеличить продажи белорусской автотехники в Юго-Восточной Азии.